martedì 22 giugno 2010

Penne integrali agli asparagi

Prepariamo un primo piatto leggero e gustoso...


 


Ingredienti per 4 persone:


 


 300 gr penne integrali, 300 gr asparagi, 1 cipolla, 1 carota, olio extra vergine di oliva, 2 dl di brodo,sale


 


Private gli asparagi della parte più dura, raschiateli e lavateli, fateli poi cuocere interi per una decina di minuti in una pentola con dell'acqua, poi scolateli e tagliate le punte, mentre il gambo tagliatelo a pezzettini e passatelo al mixer insieme al brodo.


 


Mondate e lavate la cipolla e la carota, tritatele e unitele dentro ad una pentola con un filo di olio per farle appassire dolcemente. Aggiungete la crema di asparagi che avete ottenuto insieme alle verdure dentro alla pentola, regolate di sale  ed unite le punte di asparagi. Fate cuocere il sugo a fuoco lento per 10 minuti.


 


 Nel frattempo lessate le penne integrali, scolatele e conditele con la crema e guarnite il vostro piatto con le punte di asparagi.


penne.jpg

 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania