venerdì 17 dicembre 2010

Salmone al vino bianco

Ecco come cucinare i tranci di salmone in un modo un pò diverso...

Ingredienti:

 4 fettine di salmone, 8 gamberoni, 20 cozze, 1 cipolla, vino bianco, prezzemolo, sale e pepe

Tagliate le due punte dell'estremità delle fette di salmone e togliete loro la pellicina, raschiate con cura le cozze e lasciatele a bagno in acqua salata. Sgusciate poi i gamberoni e tagliate ad anelli sottili la cipolla. Allineate i tranci di salmone in una padella piuttosto larga, unite la cipolla tagliata e mezzo bicchiere di vino bianco, regolate di sale e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

 

 

 Girate le fette di salmone, facendo attenzione a non romperle, mettete poi in padella anche le cozze ed i gamberoni, coprite e fate cuocere per altri 5 minuti, a fine cottura spolverizzate con prezzemelo tritato.Togliete le fette di salmone e trasferitele sui piatti completando con i gamberoni, le cozze, la cipolla e un pò del fondo di cottura.

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