Salsa tonnata - Cucina sapori

lunedì 13 dicembre 2010

Salsa tonnata

Ingredienti:

3 tuorli di uovo, 100 gr tonno sott'olio, olio,  1 filetto di acciuga, capperi, succo di limone.Photoxpress_408954.jpg

 

Preparate la maionese mettendo in una ciotola 3 tuorli di uovo, con il frullatore mixate ed  aggiungete poi a filo e molto lentamente l'olio fino a che la salsa diventa compatta e consistente, unite poi il succo di limone e continuate ad amalgamare.

 

Nel frattempo sgocciolate il tonno e frullatelo insieme al filetto di acciuga, unite 1 cucchiaino di capperi ed alcuni cucchiai di maionese. Adesso il composto che avete ottenuto inseritelo con il resto della maionese, amalgamate il tutto e tenete in  frigorifero per 1 ora circa.

 

 

Questa salsa è la base ideale per preparare degli antipasti, tartine, insalata russa, capricciosa ecc. Può comunque essere abbinata anche per i secondi di carne, in special modo arrosti e bolliti o per preparare il classico vitello tonnato.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania