mercoledì 29 dicembre 2010

Zuppa di lenticchie

Prepariamo una buonissima zuppa di lenticchie perfetta per accompagnare il cotechino per la notte di San Silvestro.

Ingredienti per 4 persone:

1/2 chilo lenticchie secche, 1 patata , 1 carota, 1 cipolla, 1 pomodoro o della passata, sale, olio.

 

zuppa-di-lenticchie.jpg

Mettete in ammollo in acqua le lenticchie per una nottata. All'indomani lavatele e sciaquatele più volte, mettetele dentro ad una casseruola, riempite d'acqua e lasciatele cuocere a fuoco lento.

 

 Quando l'acqua bolle, unite la patata e la carota  tagliate a cubetti ed il trito di cipolla, poi tagliate un pomodoro oppure se preferite aggiungete della passata di pomodoro.

 

Lasciate cuocere tutti gli ingredienti, per almeno 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servite la zuppa con un filo di olio di oliva.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania