E' questa la stagione degli agrumi in modo particolare delle arance perchè non preparare quindi con le nostre mani una buona marmellata di arance da gustare a colazione o come base per preparare delle squisite crostate.
Ingredienti :
1 kg arance non trattate, 750 gr zucchero, scorza di 2 arance.
Per preparare la marmellata vi consiglio di usare sempre della frutta non trattata, per cui lavate perfettamente le arance, sbucciatele e tenete da parte la scorza di due. Tagliate la polpa a piccoli tocchetti e la buccia sempre a piccoli pezzettini.
Prendete un pentolino e fate bollire in acqua le buccie tagliate delle arance, scolatele e poi dentro ad una casseruola più capiente versate le scorze cotte, la polpa delle arance e per finire aggiungete lo zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora circa mescolando di tanto in tanto. Quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata potete spegnere la fiamma e farla raffreddare.
Versate la marmellata in vasetti, precedentemente sterilizzati e completamente asciutti, chiudeteli per bene e capovolgeteli. Riponete in luogo fresco ed asciutto i vostri vasetti.
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