Oggi prepariamo un primo piatto con il riso, si tratta di una ricetta semplicissima e che sicuramente piacerà a tutta la famiglia, con pochi ingredienti e velocemente prepareremo un primo molto gustoso ed abbastanza leggero.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr riso, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 300 gr polpa di pomodoro, 1 litro di brodo, grana grattugiato, sale.
Tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere a fuoco basso dentro ai tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete poi la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite il riso, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate un paio di mestoli di brodo caldo e rimescolate.
Versate nella pentola anche il resto del brodo, regolate di sale e lasciate sobbollire adagio per 15 minuti circa, o comunque fino a quando il riso sarà pronto.
Unite una bella manciata di grana padano e mescolate ancora prima di servire in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento