mercoledì 23 febbraio 2011

Riso con il pomodoro

Oggi prepariamo un primo piatto con il riso, si tratta di una ricetta semplicissima  e che sicuramente piacerà a tutta la famiglia,  con pochi ingredienti e velocemente prepareremo un primo molto gustoso ed abbastanza leggero.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 gr riso, 1 spicchio di aglio,  1 cipolla, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 300 gr polpa di pomodoro, 1 litro di brodo, grana grattugiato, sale.

 

 

Tritate l'aglio e la cipolla e fateli soffriggere a fuoco basso dentro ai tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungete poi la polpa di pomodoro e fate cuocere per circa 5 minuti. Unite il riso, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate un paio  di mestoli  di brodo caldo e rimescolate.

scansione0002.jpg 

Versate nella pentola anche il resto del brodo, regolate di sale e lasciate sobbollire adagio per 15 minuti circa, o comunque fino a quando il riso sarà pronto.

 

 

Unite una bella manciata di grana padano e mescolate ancora prima di servire in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania