mercoledì 9 marzo 2011

Carote agli aromi

Prepariamo un contorno di verdure veloce e semplice per accompagnare un secondo di carne...

 

 

 

Ingredienti:

 800 gr carote, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino,maggiorana, timo,prezzemolo), 1/2 bicchiere di brodo, 50 gr burro, aceto, sale e peperoncino, olio.

 carote.jpg

 

 

Raschiate le carote, lavatele ed asciugatele e poi tagliatele a rondelle. Scaldate del burro in un tegame e fate imbiondire uno spicchio di aglio tritato, poi aggiungete le carote, mescolate e poi dopo qualche minuto versate il brodo caldo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce, all'occorrenza se vedete che le carote si asciugano aggiungete un pò di acqua.

 

 

 Fate cuocere per 30/40 minuti, e poi spargete sulle carote il mix di erbe aromatiche tritate, salate, condite con un filo di olio ed aggiungete un pizzico di peperoncino. Bagnate con qualche goccia di aceto e fatelo evaporare, continuate la cottura per qualche minuto e poi spegnete. Servite il contorno di carote caldo o tiepido a seconda dei vostri gusti. Si abbina perfettamente con i piatti a base di carne.

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