venerdì 29 aprile 2011

Trenette al pesto

Oggi prepariamo un classico della cucina ligure le trenette al pesto ...


Ingredienti per 4 persone: 350 gr trenette, basilico, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di pecorino sardo, 2 cucchiai di pinoli, sale grosso.


 


Lavate ed asciugate con cure le foglie di basilico, mettetele in un mortaio con aglio e sale, pestate a lungo fino a ridurre il tutto in poltiglia, poi unite i pinoli, il parmigiano ed il pecorino grattugiati. Continuate a pestare fino a che il composto non sia omogeneo.


 


Treasferitelo in una ciotolae versatevi l'olio a filo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema morbda. Lessate le trenette e nel frattempo ammorbidite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.


 


 Scolatele al dente e conditele con la salsa preparata e servitele subito.trenette al pesto.jpg

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