lunedì 30 maggio 2011

Soufflè prosciutto e formaggio

Si tratta di una preparazione salata o dolce  che cuocendo fuoriesce dal bordo dello stampo gonfiando sino a diventare leggerissima. Si può preparare con diversi ingredienti, oggi  la prepariamo con prosciutto e formaggio, un classico che piace a tutti.


 


Ingredienti per 4 persone:


300 gr besciamella, 150 gr grana grattugiato, 4 tuorli, 4 albumi ben montati, 200 gr prosciutto, burro.scansione0003.jpg


 


 


Dopo aver preparato la besciamella, mescolate i tuorli, il formaggio ed un pizzico di pepe un pò per volta , unite anche gli albumi che avrete montato a neve con un pizzico di sale.


 


 


 


Versate tutto il composto che avrete ottenuto in uno stampo da soufflè (con bordo alto) imburratelo per bene e passate in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania