Prepariamo un piatto dal sapore mediterraneo, il cous cous infatti è un piatto tipico dei paesi nordafricani che si affacciano sul Mar Mediterraneo. Si può preparare in diversi modi, oggi voglio prepararlo con le verdure grigliate.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr cous cous, 1 peperone, 300 gr zucchine, 1 cipolla rossa, brodo vegetale, prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva,1 limone, sale e pepe.
Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle,poi prendete il peperone e dopo averlo svuotato dei semi e dei filamenti tagliatelo a strisce sottili, pulite poi anche la cipolla rossa e dividetela in spicchi.
Adesso potete grigliare le vostre verdure, nel frattempo però prendete il cous cous già precotto e versatelo dentro ad una pentola aggiungete dell'acqua bollente o meglio se avete del brodo vegetale, lasciate riposare sino a quando la semola si sarà gonfiata.
Successivamente sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta e versatelo dentro ad una insalatiera. Spremete poi 1 limone e grattugiatene la scorza, dentro ad una terrina emulsionate il succo di limone con l'olio poi unite la scorza, il sale ed il pepe. Con questa vinaigrette irrorate il cous cous e mescolate, aggiungete infine le verdure grigliate e per guarnire del prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento