sabato 3 settembre 2011

Marmellata di pere

Ingredienti : 1,5 kg pere, 1 kg di zucchero,1 limone


 


Lavate con molta cura le pere, pulitele, sbucciatele e levate il torsolo ed i semini interni. Tagliatele poi a pezzettini piccoli e mettetele dentro ad una casseruola con un bicchiere di acqua, poi unite la scorza di limone grattugiata e fate andare a fuoco lento per 15 minuti circa.


Photoxpress_96393.jpg


 


 


Adesso aggiungete 1kg di zucchero e lasciate cuocere sempre a fuoco lento per un'ora. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto la giusta consistenza.


 


 


 


Ponete la marmellata di pere nei vasetti di vetro a chiusura ermetica e conservatela a temperatura ambiente lontano da fonti di calore.


 


 


La marmellata di pere è perfetta per farcire torte e creare squisite crostate.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania