giovedì 29 settembre 2011

Peperoni sott'olio

Vi piacciono le verdure e volete avere un contorno sfizioso e saporito  anche d'inverno? Bene allora seguite la ricetta per preparare e conservare i peperoni sott'olio.


 


Ingredienti:


2 kg di peperoni, 1 litro di aceto bianco, 1 litro di acqua, olio di oliva, aglio, peperoncino, sale.


 



 


Lavate i peperoni ed asciugateli per bene, levate il picciolo ed i semini interni e tagliateli a filetti. Nel frattempo fate bollire in una casseruola, l'aceto, l'acqua ed il sale. Quando sarà raggiunta l'ebollizione inserite i filetti dei peperoni, fateli cuocere per circa 5 minuti fino al prossimo bollore.


 


Scolate i filetti di peperone e fateli raffreddare ponendoli su di un canovaccio, sistemate quindi i peperoni nei vasetti sterilizzati a cui aggiungerete dei pezzetti di aglio e del peperoncino. Versate l'olio ma aspettate un giorno prima di chiuderli. Quando li chiuderete capovolgeteli e teneteli in quella posizione per un paio di ore.


 


Conservate i vostri peperoni sott'olio in dispensa.


 

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