giovedì 29 settembre 2011

Polpettone di tonno e patate

Ingredienti per 6 persone :

polpettone.jpg500g di tonno sotto olio, 350 gr patate, 150 gr grana padano grattugiato, 2 uova + 1 tuorlo, erba cipollina, sale e pepe.







Lessare le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiaccia patate, mettete la purea ottenuta  in una ciotola e unite il tonno sbriciolato, il formaggio grattugiato, le uova, l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe.





 Amalgamate il composto, poi formate un polpettone e avvolgetelo nella carta oleata da forno chiudetelo e ponetelo in forno a 200°  e lasciate cuocere  per 50min.



Quando sarà cotto, sfornate, aspettate qualche minuto  e aprite la carta da forno, tagliatelo a fettine e ponetele su di un piatto di portata, accompagnate il polpettone di tonno e patate con verdure di stagione.


Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania