giovedì 1 settembre 2011

Pomodori ripieni con ricotta e pesto

Oggi voglio lasciarvi una ricetta semplice, veloce e fresca, i pomodori sono estremamente versatili in cucina e si prestano a svariate ricette, insaporiti con tanti aromi sfiziosi diventano un piatto invitante, ecco l'idea di farcirli con della ricotta e del pesto...


 


 


Ingredienti per 4 persone:


8 pomodori ramati medi, 250 gr ricotta, 100 ml di pesto genovese, 50 gr pinoli tostati, basilico.


 


pomodori-ripieni-tonno.jpg


 


Lavate e svuotate eliminando la calotta i pomodori, la polpa che avrete tolto all'interno dei pomodori mettetela dentro ad una ciotola in cui aggiungerete la ricotta, il pesto genovese ed i pinoli tostati tritati, mescolate il tutto in modo che gli ingredienti si uniscano pefettamente tra loro.


 


 


Una volta preparato il composto riempite ogni pomodoro e ponete nel vostro forno in modalità grill per 5 minuti, dopo averli tolti dal forno ma prima di servirli guarnite ogni pomodoro con delle foglioline di basilico fresco.


 


Ecco che i pomodori con ripieno di di ricotta e pesto sono pronti, vi consiglio di servirli come piatto unico altrimenti per preparare un antipasto potete usare dei pomodori leggermente più piccoli.

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