lunedì 28 novembre 2011

Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza

Ingredienti per 4 persone:


 3 melanzane medie, 200 gr di scamorza affumicata, 300 gr prosciutto cotto, 2 uova, pane grattugiato,farina olio di semi per friggere, sale e basilico.


melanzane fritte.jpg


 


Prendete le melanzane e tagliatele a fettine, poi mettetele sotto sale e lasciatele riposare per 30 minuti, dopo scolatele ed asciugatele. Prendete poi la scamorza e tagliatela a fettine, poi ponete una fetta di prosciutto sopra ad una fetta di melanzana e sopra ancora una bella fetta di scamorza, chiudete poi l'imbottitura con un' altra fetta di melanzana.


 


 


Procedete in questa maniera con tutte le fette, prima passatele nella farina e poi nell'uovo sbattuto e dopo nel pane grattugiato in cui avrete unito un trito di basilico. Ora prendete una padella mettete dell'olio per friggere e friggete le vostre melanzane, giratele delicatamente da ambo i lati e poi sgocciolatele sulla carta da cucina, servitele calde o tiepide.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania