mercoledì 30 novembre 2011

Vellutata di zucca e castagne

Ingredienti per 4 persone:


650 gr zucca, 1 scalogno, 1 litro di brodo vegetale, 10/12 castagne, peperoncino, 1 patata, aglio e sedano.


 


 


In  una pentola fate rosolare lo scalogno tagliato fine, 1 spicchio di aglio, 1 gambo di sedano tagliato a pezzetti  con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.scansione0004.jpg


 


Aggiungete la zucca e la patata tagliate e cubetti e versate il brodo di verdure, fate cuocere a fuoco moderato per trenta minuti circa. Nel frattempo mettete a cuocere le castagne, meglio se nel forno, quando saranno belle cotte toglietele dal forno, fatele raffreddare e poi sbucciatele.


 


Ora potete frullare le castagne e poi metterle in pentola insieme agli altri ingredienti e continuate la cottura. Alla fine assaggiate la vellutata, regolate se è il caso di sale ed aggiungete del peperoncino tritato. Servite la vostra vellutata di zucca e castagne calda accompagnata da crostini o pane tostato.

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