mercoledì 14 dicembre 2011

Fettuccine con gamberetti all'arancia

Ingredienti per 4 persone:


500 gr fettuccine all'uovo, 300 gr gamberetti, 2 scalogni, 1 arancia,   1 bicchiere di vino bianco, 1 l brodo vegetale, sale ed olio, peperoncino.


fettuffine.jpg


 


 


Mondate e lavate gli scalogni, tritateli e soffriggeteli con qualche cucchiaio di olio, nel frattempo pulite e lavate i gamberetti e successivamente aggiungeteli in padella, bagnateli con del vino bianco e poi scolatele tenendoli da parte.


 


Aggiungete il brodo vegetale, il succo di 1 arancia e della scorza e una decina di gamberetti,  poi togliete dal fuoco e frullate tutti gli ingredienti. Rimettete sul fuoco il composto che avete ottenuto e versateci i gamberetti che vi sono avanzati, fate andare a fuoco lento  a fine cottura salate ed aggiungete un pizzico di peperoncino.


 


Nel frattempo preparate le fettucine, scolatele e fatele saltare in padella con la salsa che avete preparato, servite le fettucine calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania