domenica 11 dicembre 2011

Tagliatelle zucchine e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:


300 gr tagliatelle all'uovo, 3 zucchine, 50 gr parmigiano reggiano grattugiato, 150 gr prosciutto cotto, 1 scalogno, olio d'oliva, sale e pepe.


Sminuzzate lo scalogno e tagliate il prosciutto a listarelle, fate quindi scaldare 2 cucchiai di olio in padella e fatevi soffriggere lo scalogno ed il prosciutto a fuoco lento. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine.


tagliatelle zucchine e prosciutto.jpg


 


Sistemate le zucchine in padella, salate ed alzate leggermente la fiamma, lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare.


 


 


Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, condite con il sugo di prosciutto e zucchine e servite con parmigiano grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania