lunedì 5 dicembre 2011

Torta con cioccolato e caffè

Ingredienti:


200 gr di cioccolato, 200 gr farina, 200 gr zucchero, 100 gr burro, 4 cucchiai di caffè non zuccherato, 3 uova, zucchero a velocacao.jpg


 


 



 Prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro,  nel frattempo mettete gli albumi in una ciotola grande ed  i tuorli  in un’altra, aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete quindi il caffè e la farina.



 
Adesso unite all’impasto il cioccolato fuso e mescolate, poi gradualmente incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.



 
Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto, livellatelo e mettete in forno a 180°C per  40 minuti circa. Dopo averla sfornata lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania