mercoledì 13 settembre 2017

Risotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone:


  • 300 gr riso
  • 200 gr funghi
  •  1 cipollotto
  •  1 litro brodo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  •  burro ed olio.



RISOTTO AI FUNGHI





Pulite per bene i funghi e lavateli perfettamente sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli metteteli per il momento da parte. Prendete poi il cipollotto e tagliatelo molto finemente, in un tegame fate scaldare un filo di olio a cui poi unite il cipollotto appena  sarà dorato aggiungete i funghi tagliati e lasciate che si insaporisca il tutto.
 Dopo qualche  minuto unite  il riso, mescolate e poi potete versare 1/2 bicchiere di vino bianco, fate evaporare.

 Ora potete versare un mestolo di brodo caldo e fate cuocere il riso per 20 minuti circa, ricordatevi di mescolare spesso il risotto per fare in modo che la cottura risulti più omogenea possibile. Se si dovesse restringere potete versare altro brodo.

Poco prima di aver terminato la  cottura aggiungete una noce di burro per fare mantecare il risotto ai funghi che sarà pronto per essere portato in tavola.










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