martedì 7 febbraio 2012

Crema di cavolfiore

Ecco una ricetta light per fare il pieno di vitamine, di  minerali e naturalmente di  fibre vegetali, la crema di verdure infatti in tute le sue varianti  aiuta a dsintossicare il nostro organismo, quindi è un vero e proprio toccasana per la nostra salute e ci aiuta a rimanere in forma senza appensatirci. Oggi prepariamo la crema di cavolfiore.


 


 


 


Ingredienti per 4 persone:


1 cavolfiore, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di panna fresca, 50 gr formaggio grattugiato a piacere, olio e pepe.


 


Fate imbiondire in un tegame un cipollotto tagliato a fettine in 4 cucchiai di olio  quindi unite un cavolfiore ben lavato e tagliato a pezzetti .Coprite di acqua, salate e lasciate cuocere  a fuoco lento per circa 20 minuti, quindi passate dentro ad un frullatore.


 


crema di cavolfiore.jpg


Mettete il composto dentro ad una casseruola e lasciatelo andare a fuoco lento per altri 10 minuti, solo dopo al momento di servire aggiungete 1 cucchiaio di panna fresca, del formaggio grattugiato a piacere, (va benissimo il grana padano), un pizzico di pepe nero e dell'olio.


 


 


Servite la crema di cavolfiore calda con fette di pane tostato.


 


 

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