Tiramisù al caffè - Cucina sapori

mercoledì 1 febbraio 2012

Tiramisù al caffè

Ecco un classico dei dolci casalinghi amato proprio da tutti... il tiramisù.


 


Ingredienti per 6 persone:



3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 300 gr mascarpone, 250 gr savoiardi, 3 tazzine di caffè, cacao per spolverizzare.


 


scansione0003.jpg


 


Separate i tuorli dagli albumi, montate poi questi ultimi a neve insieme ad un cucchiaino di zucchero,a parte montate i tuoli con lo zucchero rimasto. Incorporate il mascarpone ai tuorli quindi incorporate gli albumi, mescolando con delicatezza.


 


Inzuppate i savoiardi nel caffè, dsponete nello stampo uno strato di biscotti, versate metà della crema al mascarpone, coprite quindi con un altro srato di savoiardi e terminate versando la restante parte di crema.


 


Mettete in frigorifero per almeno 2 ore, poi spolverizzate la superficie del dolce con un pò di cacao amaro e servite.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania