giovedì 29 marzo 2012

Risotto con i carciofi

Oggi prepariamo questo delizioso risotto con una verdura di stagione molto buona e saporita cioè i carciofi, che ben si prestano per la preparazione di questo squisito risotto.


Ingredienti per 4 persone:


300 gr riso, 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, burro, olio, parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.


 


Prendete i carciofi ed eliminate  le foglie dure esterne e  togliete la parte esterna ai gambi, in modo che rimanga solo l'interno che poi taglierete a pezzettini.Tagliate invece i carciofi  a striscioline.


risotto con carciofi.jpg


 


 


Prendete poi una casseruola e  fate rosolare gli spicchi di aglio e un trito di prezzemolo in metà olio e metà burro, togliete l'aglio e versate nella pentola  i carciofi che farete cuocere piano, unendovi un pò di brodo. Versate nella casseruola anche il riso, salate, pepate e unite il brodo fino a che la cottura sia ultimata. Condite alla fine con un pezzo di burro e il parmigiano per fare mantecare il tutto.


 

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