giovedì 1 marzo 2012

Torta di carciofi e ricotta

Prepariamo questa torta rustica di carciofi, un classico della cucina di primavera, perfetta come piatto unico, ideale per una gita di Pasquetta...


 


 


Ingredienti :


4 carciofi, rotolo di pasta briseè,  250 gr ricotta fresca, 200 gr grana padano,  2 uova,  prezzemolo, olio sale e pepe.


torta carciofi.jpg


Pulite e tagliate i carciofi, poneteli in una padella e fateli cuocere lentamente con dell'acqua per una decina di minuti, unite un pizzico di pepe e di sale. Prendete quindi i carciofi e metteteli in una ciotola, aggiungete le uova, il grana padano, il prezzemolo tritato e la ricotta fresca.


 


Mescolate ed aggiungete un pizzico di sale, prendete poi una teglia stendete il rotolo di pasta briseè versate il composto preparato in precedenza. Mettete in forno  a 200 gradi per 35 minuti.


 


Gustatela tiepida oppure  fredda.

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