martedì 6 ottobre 2015

Tortino ai fiori zucca

 Oggi voglio proporvi una torta con i fiori di zucca, abbastanza semplice sia negli ingredienti che nella realizzazione, ideale da consumare come piatto unico, perfetta anche il giorno dopo...



Ingredienti per 4/6 persone:


  • 2 mazzetti di fiori di zucca
  • 1 mozzarella
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 6 uova
  •  grana padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  •  latte
  •  burro
  •  sale







Pulite i fiori di zucca, eliminando i pistilli e le parti esterne, tagliate via il gambo e pulite con uno strofinaccio umido. Tritate poi la mozzarella ed il prosciutto cotto ed inserite i pezzettini dentro ai fiori che poi chiuderete attorcigliando la punta dei petali. Accendete il forno a 18o gradi , imburrate una pirofila ed allineatevi i fiori di zucca.
Sbattete le uova con il formaggio grana, la farina , 2 o 3 cucchiai di latte ed una presa di sale. Versate il composto sui fiori di zucca e completate con dadini di burro.



Cuocete il tortino per 15 minuti circa, finchè la superficie dei fiori sarà dorata ed il composto di uova rappreso ma ancora piuttosto morbido.

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