martedì 3 aprile 2012

Panna cotta

Oggi prepariamo la panna cotta, un dolce al cucchiaio delicatissimo, la ricetta base che troverete si può arricchire con della frutta fresca, salse, cialde e biscottini o come la vostra fantasia vi suggerisce...


 


 


Dosi per 6 persone:


400 ml panna fresca, 1 baccello di vaniglia, 100 ml di latte, 100 gr zucchero, 10 gr gelatina in fogli.Panna%20cotta.jpg


 


 


Versate in una pentola 400 ml di panna fresca, 100ml di latte fresco, un baccello di vaniglia e lo zucchero, portate sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Ora prendete i fogli di gelatina bagnateli con dell'acqua fredda e strizzateli, quando il composto è sul punto di bollire aggiungendoli.


 


 


 


Mescolate in modo che i fogli si possano sciogliere facilmente. Dopo spegnete e lasciate raffreddare per qualche minuto e poi riempite con la panna cotta gli stampini. Lasciate rassodare la panna cotta in frigorifero per almeno 8 ore. Potete servirla al naturale oppure accompagnata da frutta fresca, salse  o biscotti.

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