mercoledì 9 maggio 2012

Crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone:


2 mazzi di asparagi, 2 cipolle, 50 gr burro, 1/2 litro, 200 ml panna liquida, 300 ml brodo vegetale, 1 cucchiaio di farina, sale e pepe.


 


 


 


Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, tagliate a pezzettini il resto ma lasciate 12 punte di asparagi per la decorazione del piatto. Tritate le cipolle e rosolateli in padella con metà del burro. Aggiungete gli asparagi tagliati e dopo qualche minuto unite metà del brodo vegetale, lasciate cuocere a fuoco lento per 15 mintui circa.


 


crema_asparagi_crostini.jpg


Adesso fate sciogliere l'altra parte del burro, unite la farina, il latte e la panna, fate addensare mescolando di continuo. Aggiungete gli asparagi preparati prima e regolate di sale e pepe. Fate cuocere il tutto per 5 minuti ancora fino a quando otterrete una crema lscia ed omogenea, se fosse necessario diluite con dell'altro brodo vegetale.


 


 


Servite la crema di asparagi con crostini di pane.


 


 


 


 

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