lunedì 31 marzo 2014

Linguine con scampi

Ingredienti per 4 persone :

300 gr di linguine, 16 scampi, 200 g di pomodori pelati,  2 cucchiai di panna da cucina,  1 spicchio d’aglio, peperoncino, 1/2 bicchiere di brandy, prezzemolo, olio, sale.




 Prendete  un tegame e mettete un paio di cucchiai di olio d’oliva e fatevi rosolare uno spicchio di aglio, poi aggiungete  gli scampi e rigirateli spesso per farli rosolare, poi mettete un pizzico di sale ed aggiungete il brandy. 


Adesso prendete 4 scampi e metteteli da parte, poi togliete la polpa negli altri e  rimetteteli a cuocere nel tegame insieme ai pomodori, aggiungete 2 cucchai di panna, un pizzico di peperoncino e del prezzemolo tritato, amalgamate gli ingredienti e continuate la cottura.


linguine-agli-scampi-1024x768.jpg

Nel frattempo preparate le linguine, fatele cuocere in acqua bollente e salata, quando saranno cotte, scolatele tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura che aggiungerete poi  nel tegame insieme agli scampi. Ripassate tutto sul fuoco per qualche istante e servite le linguine calde.


Decorate ciascun piatto con gli scampi che avete messo prima da parte e buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania