martedì 19 giugno 2012

Torta di fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:


2 mazzetti di fiori di zucca, 1 mozzarella, 350 gr prosciutto cotto, 4 uova, 50 gr grana padano, 1 cucchiaio di farina, latte, burro e sale.


frittata.jpg


 


 


 


Togliete il pistillo e le parti esterne ai fiori di zucca, tagliate via il gambo e passate i petali con un canovaccio umido. Tritate la mozzarella ed il prosciutto cotto e suddivideteli nei fiori di zucca che chiuderete attorcigliando la punta dei petali.


 


Accendete il forno a 180 gradi , imburrate abbondantemente una pirofila ed allineate i fiori ripieni. Sbattete in una ciotola le uova  con il formaggio grana, unite un cucchiaio di farina, 3 cucchiai di latte ed un pizzico di sale.


 


Versate il composto sui fiori di zucca e completate con qualche fiocco di burro, cuocete la torta  per 20 minuti circa, fino a quando la superficie dei fiori sarà dorata ed il composto di uova si sarà leggermente rappreso.

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