mercoledì 6 giugno 2012

Tortino di riso con prosciutto e formaggio

Ingredienti per 4 persone:


300 gr. di riso bollito o risotto avanzato al parmigiano, 2 uova, 250 gr spinaci, 150 gr prosciutto, 100 gr parmigiano, 20 gr burro, aglio, noce moscata, 1/2 cipolla, sale.tortino di riso.jpg


 


 


 


Fate cuocere  gli spinaci, e poi insaporiteli con il burro,la cipolla e l’aglio tritati. Rompetee le uova in una ciotola, sbattetele con il sale e la noce moscata. Unitevi il parmigiano e  mescolate bene. Versate le uova nel riso ,incorporatele mescolando con una forchetta.


 


 


Lasciate riposare  il tutto per 15 minuti. Tagliate  il prosciutto a dadini.e nel frattempo scaldate il forno a 180°. Unite al riso gli spinaci e il prosciutto, mescolate per bene.. Ungete con il burro una teglia, versate il composto  e livellate. Distribuire sopra qualche fiocchetto di burro e mettete in forno per 25-30 minuti. Togliete e lasciatelo riposare per 10 minuti circa, servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania