venerdì 4 marzo 2016

Cozze gratinate

Oggi prepariamo le cozze al gratin, si tratta di un vero e proprio  classico antipasto con il quale iniziare una cena a base di pesce. E' molto facile da realizzare ed occorrono pochissimi ingredienti.



cozze gratinate.jpg




Ingredienti per 4 persone:

1,5 kg di cozze, 150 gr pane grattato, 100 gr grana padano grattugiato,1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale e pepe




Raschiate il guscio delle cozze in modo da pulirle, lavatele poi per bene sotto un getto di acqua, dopo mettetele in una pentola piuttosto capiente e fatele cuocere con il coperchio fino a quando si saranno tutte aperte. Sgocciolatele e conditele con un impasto fatto con grana padano, , pane grattugiato, un trito di prezzemolo, sale e pepe.





 Riempite ciascuna cozza e sistematele dentro ad una teglia, irroratele con un filo di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 180 gradi per venti minuti circa, servite il gratin di cozze ancora caldo.

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