domenica 5 agosto 2012

Lasagne ai frutti di mare

Ingredienti per 4/6 persone:


mezzo chilo di vongole, mezzo chilo di cozze, mezzo chilo di gamberi sgusciati,mezzo chilo di  canocchie  lasagne fresche 500 g, pomodori pelati 1 kg, una piccola cipolla, due spicchi d’aglio, prezzemolo, olio d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco secco,  sale, besciemella.


 


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 In una pentola sistemate  le cozze e le vongole, chiudete col coperchio e fatele aprire a fuoco vivo, quindi sgusciatele. Filtrate l’acqua rimasta con un panno di cotone e tenetela da parte. Lessate le canocchie e sgusciatele. Fate poi un trito di  cipolla, aglio e  prezzemolo.



Fate soffriggere  in una padella il trito di erbe con 4 cucchiai d’olio, versate i molluschi sgusciati, i gamberetti e le canocchie, bagnate con il vino e un po’ dell’acqua di cottura delle cozze e regolate di sale. Fate cuocere per cinque minuti, poi versate i pomodori pelati, allungate il sugo con 5-6 bicchieri di acqua bollente e lasciate cuocere per trenta minuti a fuoco lento


 
A metà cottura aggiungete  il peperoncino.  Nel frattempo lessate le lasagne in abbondante acqua salata, scolatele e  stendetele su di un canovaccio ad asciugare. 
Prendete una pirofila e bagnate  il fondo d con un poco di sugo, la besciamella,  stendetevi uno strato di pasta e coprite col sugo. Andate avanti così terminando col sugo. Infornate a 200° per 30-35 minuti.


Per la ricetta della besciamella: http://cucinaesapori.myblog.it/archive/2010/11/18/besciamella.html

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