mercoledì 19 settembre 2012

Funghi sott'aceto

Ingredienti: 1 kg di funghi porcini, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di aceto bianco,alloro, pepe nero in grani.


 


 


Pulite i funghi porcini perfettamente e lavateli , poi tagliateli a pezzetti.




Riempite una pentola per un mezzo di vino bianco  e un mezzo di aceto poi unite sale, alloro e pepe in grani. Portate ad ebollizione, fate bollire i funghi per 20 minuti circa, dovranno risultare piuttosto compatti.
Scolate i funghi e poneteli nei vasetti di vetro.Photoxpress_1470113.jpg


 




Riportate ad ebollizione l'aceto ed il vino (qualora il liquido sia schiumoso, utilizzate ingredienti nuovi), rovesciate sui funghi, chiudete ermeticamente e conservate al buio.


 


I funghi dovranno rimanere al buio per almeno 3 settimane prima di essere consumati.


 

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