martedì 4 settembre 2012

Melanzane sott'olio

 


Ingredienti:


1 kg di melanzane, 1 peperoncino rosso, olio extra vergine di oliva, aceto bianco, origano e sale.


 


melanzane-sottolio-barattolo.jpg


 


 


Togliete la buccia alle melanzane poi tagliatele a fettine e ponetele a strati in un recipiente a sponde alte salando ogni strato. Mettete quindi un peso di sopra e fatele riposare col peso una giornata intera.


 


Le  melanzane devono essere strizzate in modo che si elimi completamente l'acqua di vegetazione, poi asciugatele. Nel frattempo lavate e sterilizzate i vasetti ed asciugateli con cura.


 


Sistemate le melanzane a strati dentro ai vasetti, su di ogni strato unite pezzetti di peperoncino, origano, aceto ed abbondante olio di oliva. Quando avrete terminato, sull'ultimo strato coprite con altro olio, tutto lo strato deve essere ben coperto dall'olio, chiudete i vasetti e lasciate riposare in luogo buio per 2 mesi circa le vostre melanzane sott'olio.

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