La pizza margherita la più classica delle pizze ,la più popolare,in poche parole la sovrana delle pizze,sarà per questo che prende il nome da una Regina? Cucinarla è davvero semplice ,ecco per voi la ricetta della pizza margherita.
Ingredienti:
800 gr farina, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, lievito di birra, 4 cucchiai di olio, acqua tiepida.
Mettete in un ciotola piuttosto capiente la farina, il sale , l'olio e lo zucchero, sciogliete a parte il lievito nell'acqua tiepida, impastate quindi tutti gli ingredienti per bene fino ad ottenre una palla liscia. Ponete la pasta in un luogo caldo ed asciutto per ottenere una buona lievitazione, copritela con un un canovaccio da cucina.
La lievitazione dura circa 2 ore, poi potete passare direttamente alla realizzazione, tividere l'impasto in quattro parti. Stendere l'impasto con le mani nella teglia, precedentemente unta, farcite con pomodori o passata e naturalmente mozzarella e basilico, un filo di olio e mettete nel forno a cuocere per 45 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento