lunedì 24 settembre 2012

Sformato di zucca

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di zucca, 100 gr grana padano grattugiato, 2 tuorli, 80 gr pinoli, 50 gr burro, 1 cipollotto, besciamella, sale e pepe.


 


Dentro una padella fate sciogliere 50 gr di burro, tagliate il cipollotto e fatelo appassire in padella, aggiungete poi la polpa di zucca tagliata a cubetti versate dell'acqua e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca si sarà ridotta in una specie di morbido purè.


 


timballo di zucca in salsa di noci ed erbe DSC_2630.jpg


 


A parte preparate la besciamella oppure usate quella già pronta, unite due tuorli, il grana grattugiato, i pinoli, il sale ed un pizzico di pepe e la zucca cotta, versate il composto dentro ad uno stampo imburrato, fate cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.


 


 

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