sabato 29 settembre 2012

Vellutata ai funghi porcini

Prepariamo una gustosa  vellutata ai funghi porcini, un piatto cremoso e perfetto per le prime giornate autunnali.


 


 Ingredienti per 4 persone:


1 litro di brodo vegetale, 600 gr funghi porcini freschi, 60 ml panna fresca, 250 gr patate, una cipolla bianca, 50 gr di burro, prezzemolo, sale e pepe


 


crema-ai-funghi.jpg


 


 


 


Cominciamo pulendo bene i funghi per poi tagliarli a fettine, fate  a cubetti le patate e tagliatee anche la cipolla bianca.  In una casseruola  fate  rosolare l’aglio insieme al burro e  alla cipolla tagliata.  Aggiungete poi le patate a cubetti e lasciate cuocere per una decina di minuti.


 


Versate un paio di cucchiai  di brodo vegetale durante la cottura e  dopo mettete anche i funghi in pentola. Far cuocere per altri 10 minuti e versare poi tutto il resto di brodo. Ora  togliete l’aglio e mettete tutto il resto in un mixer  frullate e poco dopo aggiungete anche la panna liquida ed il prezzemolo.


 


Servite la vellutata ai funghi porcini con crostini di pane tostato.

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