lunedì 1 ottobre 2012

Gnocchi di ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone:


400 gr ricotta fresca, 300 gr spinaci, 300 gr farina, 3 uova, 150 gr grana grattugiato, 100 gr burro, salvia, sale e pepe.


 


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Per preparare gli gnocchi di ricotta e spinaci cominciate pulendo e lavando per bene  gli spinaci  poi cuoceteli in  acqua salata , quando saranno cotti  scolateli, strizzateli e tritateli. In una terrina a parte  lavorate  la ricotta, gli spinaci tritati, la  farina, 80 g di grana grattugiato, le uova, sale e pepe. Con il composto che avete ottenuto formate degli gnocchi, passateli poi nella farina e lasciateli riposare per un'ora circa. 



Nel frattempo mettete  sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocetevi gli gnocchi . Per essere certi che gli gnocchi siano cotti al punto giusto, scolateli 1 minuto dopo che sono tornati a galla.



A parte in  un tegamino fate sciogliere  il burro con qualche foglia di salvia, versatelo sugli gnocchi, spolverizzate con formaggio  grana grattugiato e servite.


 

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