Ingredienti per 4 persone:
400 gr ricotta fresca, 300 gr spinaci, 300 gr farina, 3 uova, 150 gr grana grattugiato, 100 gr burro, salvia, sale e pepe.
Per preparare gli gnocchi di ricotta e spinaci cominciate pulendo e lavando per bene gli spinaci poi cuoceteli in acqua salata , quando saranno cotti scolateli, strizzateli e tritateli. In una terrina a parte lavorate la ricotta, gli spinaci tritati, la farina, 80 g di grana grattugiato, le uova, sale e pepe. Con il composto che avete ottenuto formate degli gnocchi, passateli poi nella farina e lasciateli riposare per un'ora circa.
Nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e cuocetevi gli gnocchi . Per essere certi che gli gnocchi siano cotti al punto giusto, scolateli 1 minuto dopo che sono tornati a galla.
A parte in un tegamino fate sciogliere il burro con qualche foglia di salvia, versatelo sugli gnocchi, spolverizzate con formaggio grana grattugiato e servite.
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