giovedì 4 ottobre 2012

Meringhe al cacao

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Ingredienti:


4 albumi, 100 gr zucchero, 100 gr zucchero a velo, 40 gr cacao amaro in polvere.


 


Aiutandovi con uno sbattitore iniziare a montare gli albumi a bassa velocità, Nel poi mischiate lo zucchero semolato e quello a velo e dividerlo in due parti, in una parte unite il cacao amare e continuate a mescolare.


Aumentate ora la velocità dello sbattitore e versare poco alla volta la miscela di zucchero e successivamente quella contenente anche il cacao amaro. Continuate a mescolare con lo sbattitore elettrico fino a quando le meringhe saranno perfettamente montate.


Prendete una tasca da pasticcere inserite all'interno il composto e formate le meringhe, mettetele in una pirofila ricoperta con carta da forno e fatele asciugare a 90 gradi per 3 ore circa. Controllate spesso le meringhe perchè non devono prendere colore ma solo asciugarsi.


 


Una volta tolte dal forno fatele raffreddare e conservatele in una scatola di latta ideale per la lunga conservazione.


 


 


 


 


 

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