lunedì 27 ottobre 2014

Pasta e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

50 gr di lenticchie,350 gr pasta corta, 100 gr pancetta, 600 ml brodo vegetale, 250 ml passata di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 sedano, 1 rosmarino, sale e pepe.

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Per preparare pasta e lenticchie occorre mettere le lenticchie in una ciotola colma di acqua fredda e lasciarle per almeno un paio di ore. Intanto lavate e tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in una pentola con olio extravergine d’oliva. Tagliate quindi la pancetta e aggiungetela in pentola. Dopo qualche minuto mettete anche le lenticchie, dopo averle scolate, il rosmarino e la passata di pomodoro.



Fate cuocere a fuoco lento e mescolate versate quindi anche il brodo vegetale, lasciate cuocere per circa 45 minuti. Versate la pasta corta insieme a qualche mestolo di acqua calda e continuate la cottura fino a quando la pasta sarà cotta, aggiungete un pizzico di pepe e servite.








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