sabato 27 ottobre 2012

Pere al vino rosso

Ingredienti per 6 persone:



6 pere, 2 bicchieri di vino rosso, 2 bicchieri di acqua, 50 gr zucchero, scorza di limone, cannella.


 


Sbucciate le pere ma lasciate  il picciolo, mettetele  in una pentola l'una vicina all’altra in posizione verticale,  aggiungete  i due bicchieri di vino e di acqua,  le scorzette di limone, la cannella e cospargetele  di zucchero.dessert-di-pere-al-vino.jpg


 


 



Fatele cuocere a fuoco moderato per 25-30 minuti circa, coprendo la pentola con un coperchio, bagnandole di tanto in tanto con il sugo di cottura.


 


 



Scolatele delicatamente e ponetele  su di un piatto di portata, passate il liquido di cottura in un colino in modo da filtrarlo per bene e poi versatelo in un pentolino, mettete  sul fuoco basso, finché sarà un po’ denso. Versate quindi il succo sulle pere e lasciate raffreddare prima di servire le pere al vino rosso.

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