mercoledì 31 ottobre 2012

Ravioli di zucca al burro

Ingredienti:


400 g Farina, 100 gr grana padano, 4 uova, 700 gr zucca, 100 gr amaretto, noce moscata, burro, olio e sale


tortelli-zucca.jpg


 


 


 


 


Affettate gr. 700 di zucca privata dei semi e cuocetela in forno preriscaldato a 180 fino a quando  diventa morbida, quindi sbucciatela e riducetela in purea. Incorporatevi gr. 100 di amaretti tritati finissimi, un uovo e gr. 100 di grana grattugiato, regolate di sale e aromatizzate con noce moscata.


 


 Versate a fontana sulla spianatoia gr. 400 di farina, rompete al centro 3 uova, aggiungete un cucchiaino di sale e un cucchiaio d'olio e impastate fino a ottenere un composto elastico, liscio e omogeneo. Distribuite la farcia a cucchiaini su meta sfoglia formando mucchietti distanziati fra loro di circa 4 cm., coprite con la sfoglia rimasta e picchiettatela con un canovaccio, in modo da far uscire tutta l'aria e permettere ai due lembi di pasta di attaccarsi perfettamente.


 


 Tagliate i ravioli formando dei quadrati e cuoceteli in acqua bollente salata estraendoli con un mestolo forato quando affiorano, servite conditeli con formaggio e burro fuso.


 


 


 


 


 


 


 


 

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