martedì 13 novembre 2012

Polenta con formaggio

Ingredienti per 4 persone:


300 gr farina di mais per polenta a cottura rapida, 50 gr gorgonzola, 50 gr scamorza, 50 gr emmental, 50 gr parmigiano reggiano, 4 cucchiai di latte, sale, olio.


 


polenta e formaggio.jpg


 


Tagliate a cubetti piccoli tutti i formaggi e metteteli dentro ad una pentola a cui aggiungerete il latte, fateli quindi sciogliere a fiamma bassa.


 


 


 


 


 Ora preparate la polenta, versate dell'acqua in una pentola e fatela bollire, unite un pizzico di sale ed un filo di olio e poi aggiungete la farina mescolando di continuo per evitare che si formino dei grumi.


 


 


 


 


Fate cuocere fino a quando la polenta si sarà rappresa, in genere con la farina di mais a cottura rapida 10 minuti di cottura sono più che sufficienti.  Quando sarà pronta versatela nei piatti e conditela con i formaggi fusi, per finire grattugiate il parmigiano reggiano e spolverizzate  sulla polenta.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania