sabato 29 novembre 2014

Risotto ai funghi porcini con zafferano

Ingredienti per 4 persone:

350 gr riso carnaroli, 350 gr funghi porcini freschi, 2 bustine di zafferano, 100 gr parmigiano reggiano, brodo, 1 bicchiere di vino bianco, cipolla, aglio, olio e burro.





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Lavate e pulite per bene i funghi porcini, tagliateli a pezzetti e poi fateli cuocere in una padella in cui avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio in un filo di olio, mescolate di tanto in tanto e lasciate cuocere per una decina di minuti.




Dentro ad un'altra pentola fate un soffritto con la cipolla tagliata molto fine, quando sarà appassita versate il riso, fate saltare per qualche minuto e poi versate il bicchiere di vino bianco per fare sfumare il tutto. Adesso aggiungete i funghi porcini precedentemente cotti ed in modo graduale il brodo.



Circa a metà cottura unite le due bustine di zafferano, continuate a mescolare, e più o meno dopo una ventina di  minuti, aggiungete il formaggio cioè il parmigiano reggiano ed una noce di burro, lasciate mantecare mescolando e spegnete.



Fatelo riposare un paio di minuti prima di servire il risotto ai funghi porcini e zafferano.

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