domenica 29 marzo 2015

Risotto con la zucca

Ingredienti per 4 persone:

300 gr riso, 450 gr zucca, 1 cipolla, 50 gr burro, 100 gr grana grattugiato, 1/2 litro di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco.






Versare il brodo vegetale in una pentola  sul fuoco e portatelo ad ebollizione, nel frattempo pulite la zucca eliminando i semi, i filamenti e la  scorza esterna. Lavatela  e tagliate  la polpa a piccoli cubetti. Tritate finemente la cipolla fatela appassire  in un tegame con 30 g di burro mescolandola spesso con un cucchiaio di legno.




Unite poi  la zucca a cubetti e fatela  rosolare insieme alla cipolla a cubetti, bagnatela con un mestolo di brodo caldo e continuate a farla cuocere a fuoco moderato per 3-4 minuti. Aggiungete  il riso e fatelo tostare   per 2 minuti, mescolando  di continuo con un cucchiaio di legno, versate poi il vino bianco e lasciatelo  evaporare a fuoco vivace.



Ora versate poco alla volta, il brodo bollente, mescolando di continuo, lasciate cuocere il riso per 15-18 minuti circa. Toglietelo dal fuoco ed aggiungete la parte di burro rimasto, il grana padano grattugiato e rimescolate, servitelo caldo.

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