mercoledì 14 novembre 2012

Sformato light di zucchine e ricotta

Oggi vi presento un piatto unico molto leggero ma non per questo sfizioso e privo di sapore, si tratta di uno sformato light preparato con le zucchine e la ricotta, un'idea diversa per portare in tavola un piatto a base di verdure e formaggio, semplice e veloce.


 


 


Ingredienti per 4 persone:


700 gr zucchine medie, 150 gr ricotta fresca, 2 uova, 150 gr grana padano, prezzemolo, aglio,olio,  sale e pepe.


cucina, ricette, ricetta, ricette zucchine, sformato di zucchine, ricette ricotta, ricette torte, torte salate


 


Lavate, pulite e tagliate a rondelle le zucchine, prendete una padella versate un filo di olio e fate soffriggere uno spicchio di aglio, unite poi le zucchine a rondelle ed aggiungete un pochino di acqua in modo da farle cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.


 


Dopo aver cotto le zucchine ponetele nel mixer insieme a 150 gr di ricotta molto fresca, unite anche le 2 uova, il grana padano grattugiato, il prezzemolo tritato, regolate quindi di sale e pepe ed amalgamate il tutto.


 


Versate il composto ottenuto dentro ad una pirofila leggermente unta e mettete in forno a 160 gradi per 20 minuti circa. Servite lo sformato di zucchine tiepido accompagnato da pomodorini ed insalatina di stagione.


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania