Ingredienti per la pasta:
300 gr farina, 100 gr zucchero, 100 gr burro, 2 tuorli, 1 uovo intero, 1 bustina di lievito, pinoli, scorza di limone.
Ingredienti per la crema:
1/2 litro di latte, 2 uova, 150 gr zucchero, farina, scorza di limone, 1 bustina di vanillina.
Preparate la base della torta mescolando tutti gli ingredienti ( farina, zucchero, burro, uova, lievito e scorza di limone), fatela quindi riposare con della pellicola da cucina in frigorifero per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema , versate il latte dentro ad un pentolino, unite la scorza di limone e portate il tutto ad ebollizione. A parte prendete i tuorli e sbatteteli con lo zucchero, aggiungendo a filo la farina e la vanillina. Versate quindi il latte bollente attraverso un colino.
Rimettete il composto sul fuoco e portate ad ebollizione fino a che la crema non si sarà completamente rappresa facendo attenzione a mescolare energicamente.
Ora prendete l'impasto dal frigo e stendetene circa due terzi in una teglia rotonda ricoperta con carta da forno. Versate la crema pasticcera livellando con una spatola e ricoprite con il restante impasto.Aggiungete i pinoli ed infornate a 180 C per 30 minuti.
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