Oggi voglio proporvi una ricetta a base di verdure, si tratta del tortino di broccoli e patate. E' una ricetta semplice da realizzare che potete sicuramente considerare come piatto unico, il tortino potete gustarlo caldo o tiepido ma resta perfetto anche per il giorno dopo.
Ingredienti per 4 persone:
1 broccolo di media grandezza, 4 patate di media grandezza, 50 gr emmental grattugiato, burro, pane grattato, sale ed olio.
Lessate il broccolo e le patate tagliate a pezzetti in acqua salata, scolateli e schiacciateli con una forchetta, unite un pezzetto di burro e mescolateli tra loro.
Prendete quindi una teglia ed imburratela poi rivestitela di pangrattato e adagiadevi il composto livellandolo con una spatolina.
Cospargere il tortino con dell'emmental grattugiato ed infornate a 220°C per 20 minuti, lasciando fondere il formaggio. Servite il tortino di broccoli e patate caldo ed ancora filante.
Nessun commento:
Posta un commento