martedì 27 novembre 2012

Tortino di broccoli e patate

Oggi voglio proporvi una ricetta a base di verdure, si tratta del tortino di broccoli e patate. E' una ricetta semplice da realizzare che potete sicuramente considerare come piatto unico, il tortino potete gustarlo caldo o tiepido ma resta perfetto anche per il giorno dopo.


Ingredienti per 4 persone:


1 broccolo di media grandezza, 4 patate di media grandezza, 50 gr emmental grattugiato, burro, pane grattato, sale ed olio.


Photoxpress_1702574.jpg


Lessate il broccolo e le patate tagliate a pezzetti in acqua salata, scolateli e schiacciateli con una forchetta, unite un pezzetto di burro e mescolateli tra loro.


 


 


 Prendete quindi una teglia ed imburratela poi rivestitela   di pangrattato e adagiadevi il composto livellandolo con una spatolina.


 


 


 Cospargere il tortino con dell'emmental grattugiato  ed infornate a 220°C per 20 minuti, lasciando fondere il formaggio. Servite il tortino di broccoli e patate caldo ed ancora filante.


 


 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania