Vellutata di zucca - Cucina sapori

mercoledì 1 ottobre 2014

Vellutata di zucca

Oggi voglio proporvi un piatto semplice e genuino, si tratta della vellutata di zucca, una ricetta veloce da realizzare dal buon sapore, ideale per le giornate fredde.







Ingredienti per 4 persone:

600 gr zucca, 1 patata, 1 cipolla, 1 litro di brodo vegetale, 40 gr burro,  grana padano, panna fresca, olio e sale.

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Prendete la cipolla pulitela e lavatela poi tagliatela a rondelle, prendete quindi una pentola  mettete 40 gr di burro, fatelo sciogliere e poi unite la cipolla, continuate la cottura a fuoco medio. Prendete poi la zucca, pulitela e tagliatela a cubetti, fate lo stesso con la patata quindi versate il tutto nella pentola insieme alla cipolla.

   Versate poi del brodo vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 30/40 minuti. Trascorso il tempo prendete il mixer ad immersione e frullate il contenuto della pentola.





Se la vellutata dovesse risultare poco cremosa potete aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca, continuate quindi a mescolare e servite in tavola la vostra vellutata di zucca, magari accompagnandola con dei crostini di pane tostato.    








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