martedì 18 dicembre 2012

Cotechino con purè di patate

cotechino.jpg


Immergete il cotechino in abbondante acqua fredda con qualche cucchiaio di vino bianco dopo averlo bucherellato con uno stecchino di legno; lasciatelo bollire a fuoco basso per circa un'ora. Dopo questo tempo toglietelo dall'acqua, gettate il liquido e ripetete la bollitura per un'altra ora con acqua pulita. Prima di servirlo, togliete la pelle e tagliatelo a fette. Accompagnatelo con purè di patate.


 


Preparazione del purè
Ingredienti per 4 persone: 800 gr. di patate. 50 gr. di burro, 2 dl di latte e sale.


Preparazione:
lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua e lessatele per circa 30 minuti. Sbucciatele quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate. Mettetele in un tegame con il burro ed il latte caldo, salate e mescolate sul fuoco basso con una frusta fino a che il composto non avrà raggiunto la giusta consistenza


 


 


 


 

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